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Mesure de l’efficacité antioxydante de vos ingrédients, de vos produits
avec un test FRAP

Le test FRAP (Ferric Reducing Ability of Plasma) permet de déterminer le pouvoir réducteur des composés. Il mesure la capacité d’un antioxydant à réduire le fer ferrique en cations ferreux. Chez WAINVAM-E, nous vous proposons de réaliser pour vous, le test FRAP pour quantifier le pouvoir de vos antioxydants.

Simple

Rapide

Reproductible

Description du test

Le test FRAP est une méthode colorimétrique de transfert d’électrons permettant de mesurer la capacité d’un antioxydant à réduire le complexe ferrique-tripyridyltriazine (Fe3+-TPTZ) incolore en cations ferreux tripyridyltriazine ([Fe(II)(TPTZ)2]2+ de couleur bleue, qui absorbe dans le spectre UV à 593 nm. Mesure ponctuelle en triplicata.

Éléments
à fournir

  • Échantillon à analyser :
    – Pour les liquides : 1-5 ml
    – Pour les solides : 5-10 mg
  • Les informations suivantes pour chaque échantillon :
    – Nature chimique : nous acceptons toute nature chimique à l’exception d’éléments radioactifs.
    Forme : solides (granuleuse, poudreuse etc…) ou liquides
    – Solubilité : soluble ou insoluble dans les conditions expérimentales (milieu de culture)
    – Concentration
    – Conditions d’expédition : suivant le type de molécule et le conditionnement recommandé pour maintenir sa stabilité

Résultats
produits

La valeur d’absorbance obtenue par spectrophotométrie est proportionnelle à la capacité antioxydante de la molécule à tester.

Les Étapes du test

Préparation de la solution de fer ferrique

Ajout des molécules antioxydantes à tester, dans les plaques de 96 puits, en présence de la solution de fer ferrique. Le tout est incubé pendant 30 minutes à 37°C.

Les échantillons sont lus au spectrophotomètre à une longueur d’onde de 593nm.

Le test FRAP s’applique
à plusieurs domaines

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